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L’huile de CBD dans la cuisine

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L’huile de CBD dans la cuisine

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Au cours des dernières années, le CBD s’est avéré être plus qu’une simple mode, et c’est encore plus évident dans la cuisine. Alors que l’extrait de chanvre commence à apparaître dans les produits de tous les jours, de plus en plus de personnes expérimentent la cuisine avec de l’huile de CBD, un excellent moyen d’incorporer le cannabinoïde de manière amusante et plus engageante dans votre régime alimentaire.

Il est bon de savoir que le CBD est légal en France et que vous trouverez les meilleures variétés de hash CBD en ligne .

En ce qui concerne l’huile de CBD, elle peut agir différemment dans la cuisine que d’autres huiles de cuisson comme l’huile végétale ou l’huile de noix de coco. Ce petit guide vous expliquera ces règles, afin que votre expérience de l’utilisation de l’extrait de chanvre soit la meilleure possible.

Qu’est-ce que l’huile de CBD ?

L’huile de CBD est un extrait de la plante de chanvre. Le chanvre, comparé à sa cousine la marijuana, contient très peu de THC (le composé psychoactif du cannabis) mais une grande quantité de CBD (cannabidiol). Lorsqu’il est extrait d’une fleur, le CBD se présente sous la forme d’une huile, prête à être consommée de toutes sortes de façons.

Actuellement, le CBD est autorisé au niveau européen, à condition qu’il soit présenté sous une forme ne contenant pas plus de 0,2 % de THC. Étant donné qu’ils proviennent d’une source réputée, ces produits peuvent être consommés en toute sécurité.

Et, même si vous pouvez chercher « comment fabriquer de l’huile de CBD » sur Google, nous vous recommandons de vous en tenir aux professionnels.

Les bienfaits de l’huile de CBD pour la santé

De nombreuses études ont été menées sur les bienfaits du CBD pour le corps humain, et leurs conclusions sont similaires. Comme il interagit naturellement avec le système endocannabinoïde du corps, le cannabidiol peut soulager les symptômes de l’anxiété et du stress, et c’est un agent anti-inflammatoire efficace.

De nombreuses personnes se tournent vers l’huile de CBD et cherchent à l’utiliser dans leur cuisine pour ses avantages thérapeutiques, et des preuves anecdotiques suggèrent qu’elle peut aider à soulager les douleurs chroniques telles que les migraines.

Peut-on cuisiner avec de l’huile de CBD ?

La cuisine prend de nombreuses formes en fonction de la recette, ce qui permet d’incorporer toutes sortes d’ingrédients dans ce que vous préparez. L’huile de CBD est l’un de ces ingrédients et, avec un peu de connaissance, vous pouvez cuisiner de nombreux types de plats.

Rappelez-vous que l’idée de cuisiner avec de l’extrait de cannabis est d’infuser la nourriture avec ses propriétés afin que vous puissiez bénéficier de ses avantages. Le plus souvent, l’extrait de cannabis ne modifiera pas la saveur ou la consistance des recettes de manière significative.

Mais, que faire avec l’huile de CBD ?

On peut cuisiner beaucoup de choses avec du CBD : des pâtisseries, des soupes et des sauces aux boissons comme le café ou les smoothies. Pratiquement tout peut être infusé avec de l’huile de CBD ; il s’agit simplement de savoir comment le faire.

La chaleur détruit-elle le CBD ?

L’une des précautions à prendre avec l’huile de CBD est qu’elle ne se marie pas très bien avec la chaleur. Vous avez peut-être pensé qu’il serait possible de l’utiliser comme huile de cuisson, mais c’est tout le contraire en réalité. L’huile de CBD, comme de nombreuses huiles végétales, s’oxyde très rapidement lorsqu’elle est chauffée. Dans le cas de l’extrait, la chaleur lui donne un goût très amer.

Mais, en plus de gâcher votre recette, chauffer l’huile peut également diminuer ou simplement éradiquer les bienfaits du CBD. Il n’est même pas recommandé de la faire sauter. Toute exposition directe à plus de 350º Fahrenheit peut suffire à la détruire.

L’huile de CBD dans les plats

Comme nous l’avons déjà précisé, même si vous ne pouvez pas préparer de sauté avec de l’huile de CBD – légale en France -, il est tout de même possible d’en ajouter en fin de cuisson une sauce, une sauce ou directement sur le plat.

Vous pouvez, par exemple, procéder à l’habillage normal de vos pâtes puis ajouter quelques gouttes d’huile de CBD, ou vous pouvez l’ajouter à une purée de légumes si elle est très corsée et peu riche en eau.

Les aliments recommandés sont toujours ceux qui contiennent un peu de matières grasses comme le poisson, la viande, le fromage ou encore les œufs, les pommes de terre et les légumineuses.

Huile de CBD et smoothies

Avoir l’habitude de boire des boissons à base de fruits ou de légumes est sûrement un excellent moyen de prendre des vitamines et des minéraux, essentiels pour notre corps. Ajouter quelques gouttes de CBD ne peut que compléter l’authenticité des boissons.

De nature fraîche ou à basse température, ces aliments sont parfaits pour conserver le CBD intact.

Attention toutefois à ne pas choisir uniquement des fruits et légumes riches en eau, car sinon le CBD aura du mal à se lier, d’ailleurs même l’huile elle-même refuse la liaison avec l’eau.

Plats froids au CBD

Les plats froids sont les meilleurs pour consommer de l’huile de CBD —  comme celle sur JustBob.fr : ils sont à basse température, ils équilibrent les nutriments et les graisses, et peuvent parfois être rehaussés par le goût amer de l’huile de CBD.

Les salades composées, les fromages comme la mozzarella, la burrata, mais également le fromage blanc et la ricotta peuvent être sublimés par ce produit.

Vous pouvez également en ajouter quelques gouttes sur des saucisses et sur n’importe quel plat froid !

Sa saveur sera masquée et n’agressera pas le plat et vous pourrez profiter de tous les bienfaits du CBD.

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