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Des salles de traite efficaces et productives

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Des salles de traite efficaces et productives

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Une salle de traite qui fonctionne efficacement aura un débit élevé et maximisera l’utilisation de la main-d’œuvre. En outre, une main d’œuvre efficace crée un environnement calme pour les vaches, ce qui stimule le flux de lait et même la production. Ajoutez à cela les avantages en termes de qualité du lait d’une salle de traite bien gérée, et la rentabilité est liée à l’ensemble du système.

Votre salle de traite fonctionne-t-elle de manière optimale ? Ce qui y est fait aide-t-il vos vaches à rester en bonne santé et productives ?

Voici quelques façons de garder votre salon en pleine forme.

Pensez à l’environnement du salon lui-même.

  • Une salle de traite propre permet de gérer les agents pathogènes environnementaux et de maintenir les vaches et les trayeurs en bonne santé.
  • Une salle de traite calme et silencieuse aidera à stimuler la montée du lait et à réduire les dommages potentiels aux trayons des machines à traire qui pompent lorsque peu de lait sort.
  • La musique forte ou les cris des trayeurs peuvent provoquer une libération d’adrénaline chez les vaches, ce qui empêche la montée de lait.
  • L’éclairage dans un salon est souvent négligé, mais ne doit pas être sous-estimé.
  • Une salle de traite bien éclairée bénéfique pour les vaches, car elles aiment voir clairement où elles vont et ce qui se passe.
  • Cela profite également aux employés, car ils peuvent bien voir la mamelle et s’assurer de sa propreté.
  • Un bon éclairage peut également faciliter l’examen visuel du lait lors du dépouillement de la mamelle pendant la préparation.

Ensuite, pensez à la gestion du salon.

Comment les vaches sont-elles amenées ? Comment sont-ils préparés pour la traite? Combien de temps tout cela prend-il ? Le débit de votre salle de traite est important, du moment où la pompe s’allume jusqu’au moment où elle s’éteint.

  1. Les vaches doivent être amenées efficacement, tout en leur permettant de se déplacer à un rythme confortable.
  2. Pensez à regrouper les vaches par vitesse de traite, ou, à tout le moins, gardez vos trayeurs les plus lents jusqu’à la fin.
  3. Pendant la préparation des vaches, est-ce que tous les trayeurs (s’il y en a plusieurs) font la même chose ? Le schéma de préparation est-il toujours le même ?

 Un bref aperçu des temps de préparation de la traite importants :

  • La surface de la peau du trayon nécessite 10 à 20 secondes de stimulation pour une évacuation optimale du lait
  • Le bain de trayon doit rester sur les trayons pendant 30 secondes pour tuer efficacement les bactéries à la surface du trayon
  • Le temps de préparation, c’est-à-dire le temps qui s’écoule entre la stimulation initiale et la mise en place de la machine à traire, doit être de 60 à 120 secondes.

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