31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 22:12

Internationalnews

(Rétablissement du documentaire)


De nombreuses études ont montré que l'abus de consommation de viande rouge peut non seulement menacer la santé, mais également hypothéquer l'espérance de vie.  

Quant aux animaux, ils sont considérés par  par l'industrie agroalimentaire comme de simples produits, et non des êtres vivants.

En outre, pour les nourrir, les pays "développés" doivent importer du fourrage produit dans les pays du Sud, contribuant ainsi à affamer les populations locales, contraintes d'abandonner leur propres cultures au profit de cultures industrielles d'exportation.

 

Si on ajoute à ce sombre tableau le fait que les animaux consommés sont nourris au "tout OGM"*, et la contribution des élevages à la pollution de l'environnement par les pesticide et les antibiotiques, il est urgent que le consommateur consente enfin à reconsidérer ses habitudes alimentaires. Reportage de Jutta Pinzler (2013).


* En 2012, 80 % du soja importé
pour nourrir le bétail français, était déjà issu de cultures génétiquement modifiées tolérantes au glyphosate

 

 

Dossier

Manger autant de viande est une aberration pour l'environnement et la santé (et dossier)

Un milliard d’animaux abattus chaque semaine pour leur viande

Viande pour les uns, famine pour les autres (1' 30)

La consommation de viande nuit à la santé et à l’environnement

Consommation de viande : pollution

La viande, un concentré de souffrance

Viande industrielle : l'émergence des multinationales du sud (+ dossier sur la viande)

Farines animales : les coulisses d'une enquête (reportage)

Une nouvelle étude met en garde contre les protéines animales

Le vrai visage de la viande/meet your meat (vidéo de peta vostf)

Manger moins de viande pour sauver la planète par fabrice nicolino, auteur de bidoche

Elevage et faim dans le monde

Alimentation animale: tout ogm (video, 2' 36)

Le lait de vache clonée débarque en europe

Killing fields: the true cost of europe's cheap meat (+ video

Alerte dans nos assiettes ! (documentaire de philippe borel,1h 30) + dossier

 

http://www.internationalnews.fr/article-l-adieu-au-steak-tres-interessent-et-bon-a-savoir-124402650.html

Partager cet article

Published by Internationalnews - dans Alimentation-Food
commenter cet article

commentaires

Mut 04/10/2014 05:44


Il faut reconnaitre que tous les actes de l'humanité aborde de conséquences néfastes, alors pour survivre l'humanité doit penser qu'au présent! Sinon pourquoi ne nous convertissons pas en
végétarien si les "viande rouge" sont en voie de disparition?

Internationalnews 14/01/2015 14:58



Nous attendons... Pour nous c'est fait depuis des decennies.



Présentation

  • : internationalnews
  • internationalnews
  • : Un site d'information et de réflexion sur l'actualité internationale, le nouvel ordre mondial, la géostratégie, la propagande, l'impérialisme, le nucléaire, l'économie, l'environnement et la culture, illustré de documentaires. Site géré par des journalistes bénévoles, sans aucune obédience politique, religieuse ou autre.
  • Contact

STOP TAFTA !

Rechercher

Dossiers les plus consultés