20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 01:08

 

Internationalnews

 

http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/84/Tomates_Marmande.jpg

 

Pourquoi les tomates n'ont-elles plus de goût ? Enquête dans les champs, les serres, les marchés et les laboratoires.

L'histoire de la tomate concentre toutes les problématiques de notre alimentation : démocratisation de la consommation, industrialisation de l'agriculture, recherche fondamentale en génétique, brevetage du vivant et débat à l'OMC autour de l'ouverture des marchés nationaux. Elle est à l'image des succès et des échecs, des dangers et des espoirs de l'ensemble de la filière agroalimentaire. Cherchant à comprendre pourquoi les tomates n'ont plus de goût, Andréa Bergala a mené l'enquête en France, en Espagne et en Russie, rencontrant agriculteurs, industriels, scientifiques et chefs cuisiniers.

De vrais légumes :http://www.kokopelli.asso.fr/

Photo: http://fr.academic.ru

 

1/2



Tomates industrielles: des serres espagnoles aux assiettes françaises

 

http://www.internationalnews.fr/article-les-tomates-voient-rouge-pourquoi-les-tomates-n-ont-plus-de-gout-documentaire--82206729.html

Partager cet article

commentaires

Présentation

  • : internationalnews
  • internationalnews
  • : Un site d'information et de réflexion sur l'actualité internationale, le nouvel ordre mondial, la géostratégie, la propagande, l'impérialisme, le nucléaire, l'économie, l'environnement et la culture, illustré de documentaires. Site géré par des journalistes bénévoles, sans aucune obédience politique, religieuse ou autre.
  • Contact

STOP TAFTA !

Rechercher

Dossiers les plus consultés